设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

2014年度公共预算财政拨款收入支出决算表

发布时间:2015-10-31 17:54:59


.

责任编辑:申文娟    

院长致辞 更多>> 

莫负奋斗好时光,同心追梦再出发

——老城区法院2020新春贺词

发布时间:2020-01-24 18:46:08



    律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。载着老城区法院全体干警的期许,农历庚子年新春佳节如约而至,我们迎来了充满希冀的2020年祥瑞春天!值此新春佳节来临之际,老城区法院党组向在铸造法治老城的光荣岗位上矢志坚守、默默耕耘、敬业奉献、无怨无悔的全体干警及家属致以诚挚的节日慰问!向长期以来关心、支持和帮助区法院工作的各级领导及社会各界朋友表示衷心的感谢!致以崇高的敬意!

    春华秋实,岁物丰成。一幅幅顽强拼搏无私奉献的画面在我们每位干警心头挥之不去,全院上下的勠力同心奋力进取,注定让老城区法院2019年的年轮更加精彩厚重!

    过去一年,我们共受理各类案件4371件,其中审判收案2627件,结案2526件,结案率96.16%,名列全市基层法院第二;执行收案1744件,结案1540件,结案率88.3%,名列全市基层法院第三。员额法官人均结案214件,个人最高结案338件。

    过去一年,我们坚持党对政法工作的绝对领导,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;履行神圣职责,弘扬法治精神,不断推动社会治理体系和治理能力现代化建设;紧紧围绕区委区政府中心工作,为打赢“三大攻坚战”、优化营商环境提供有力司法保障;始终站稳人民立场,不断创新司法为民的方式方法;主动接受人大监督,自觉、虚心接受社会各界监督;认真开展“人民满意好法院”主题创建,持续提升人民群众的获得感、幸福感。

    过去一年,我们的队伍建设工作在最高院莅洛调研时做典型发言;刑事审判庭被省高院记集体二等功,1人荣获全省法院系统先进个人;2人荣立个人三等功,1人被评为全市“人民满意好法官”,1人荣获市中院嘉奖,1人荣获市先进个人;4项工作荣获区级先进,2人荣获区先进个人。

    回望旧岁千重锦,更待新年百尺杆。荣耀归于既往,迎着庚子年新春的初阳,我们在全面从严治党、提升审判质效、优化营商环境、深化试点改革等方面,将持续再发力,扬帆再起航。

    新的一年,我们将进一步加强队伍建设。严格落实主体责任,深化党风廉政建设责任制,深度落实“一岗双责”;深化“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、深化党建引领的“三建融合”,努力实现干警队伍革命化、正规化、专业化、职业化。

    新的一年,我们将进一步提升审判执行质效。完善“日通报、周总结、月分析、季讲评”制度;全面推行审限过半监管制、临近审限督办制;强化发还改判再审案件评查,落实司法责任追究;推进刑事繁简分流,加大认罪认罚从宽制度适用力度;完善执行长效机制,推进执行繁简分流,加大速执工作力度,适时开展专项行动;构建全面绩效考核体系。

    新的一年,我们将进一步优化法治营商环境。完善同区检察院、工商联的联动机制;加大对区工商联商事纠纷调解委员会工作指导力度;案件办理中严格区分经济纠纷与违法犯罪的界限;优化专业审判,降低商事纠纷诉讼周期;推行生道司法,慎用冻结、扣押等保全措施,尽可能降低审判活动对企业生产经营的影响;探索执源治理,激励自动履行,推行信用修复,促使诚信再生;推进“执转破”和破产案件办理,盘活僵尸企业资产。

    新的一年,我们将加速民事诉讼程序繁简分流试点改革。确保试点改革措施在老城区法院的全面落地;加大改革试点工作宣传力度,提升群众知晓率;加大律师座谈频度,提升律师群体的参与配合意愿;坚持每月进行专题研讨,防止以减损人民群众诉讼利益换取审判提速增效;按照“法官+助理+书记员+调解员”的模式改组速裁团队,把试点工作与两个“一站式”建设有机结合。

    回望来时路,仍有余响;放眼正前方,初心不忘!最后,再次衷心祝愿大家庚子年新春吉祥、阖家欢乐、幸福安康!

                                                                  

                                                                   老城区法院党组

责任编辑:申文娟    

法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 
您是第 2243801 位访客

民意沟通信箱:lylcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号