设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

老城区法院深入开展 “防范打击非法集资宣传月”活动

  发布时间:2019-05-15 18:00:00




    5月15日,为深入贯彻打好防范化解重大风险攻坚战的有关部署,进一步加强对金融风险知识的普及宣传,有效增强社会公众对非法集资的防范、识别能力,在老城区打击和处置非法集资工作领导小组办公室统一部署下,老城区人民法院到老城区雷锋文化广场开展以“携手筑网·同防共治”为主题的“防范打击非法集资宣传月”活动。

    初夏的上午,温度渐升,晨练的老年人还没有散去,法院干警们便开始认真开展宣传活动,一边在街头特别是老年人集中的广场与市民们深入交流,耐心介绍“非法集资”的危害,形象介绍非法集资的识别方法,劝其珍惜一生血汗,远离非法集资,一边发放精心设计印制的宣传册,仔细讲解宣传页的内容,并建议把彩页带给家人共同学习。法院干警陈静更是机敏地抓住集体晨练的老人解散前合影的时机,集中讲解、排队发放宣传册,取得了很好的效果。

    在持续开展传统宣传方式同时,干警们还积极推动赠送爱心礼物,以扫微信公众号二维码的方式实现线上宣传,通过重点讲解、非法集资典型案例剖析、以案说法等形式,让微信公众号等新媒体也承担起了重要的宣传角色,形成了长期持续的宣传效果。

    本次宣传活动中,干警们共现场解答居民咨询30余次,发放宣传册2000余份、扫二维码300余条、赠送爱心礼物500余件。

责任编辑:申文娟    


关闭窗口

您是第 2237699 位访客

民意沟通信箱:lylcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号