设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

老城区法院专题党组会 安排部署扫黑除恶专项斗争

  发布时间:2019-06-14 19:15:37


    6月13日下午,老城区法院党组召开专题党组会,就在全院范围内开展涉黑涉恶线索集中摸排行动进行详细部署。

    会上,传达了河南省《关于开展涉黑恶线索集中摸排行动的通知》和市中院扫黑除恶专项斗争工作会议精神,介绍了目前我院在扫黑除恶专项斗争中已经开展的活动,并就下一阶段的线索摸排工作提出了具体要求。

    一是提高政治站位。把线索摸排工作作为当前一项重要的政治任务,按照中央、省委对扫黑除恶专项斗争部署中关于线索摸排工作的要求,根据本院特点,对涉黑涉恶犯罪线索认真开展摸排,澄清黑恶势力底数。

    二是落实摸排责任。袁宪伟同志是本院摸排工作第一责任人,王成明同志是直接责任人,全院各业务庭及执行局为具体责任部门,对发现的涉黑涉恶线索,要顺线追踪,逐条对账盘点、分析研判,按照规定及时处置。

    三是严格责任追究。要认真履职尽责,加强与公安机关沟通协作,形成工作合力。对不认真履行扫黑除恶职责,未能及时发现,或发现涉黑恶线索不追查、不报告、不移交,本院将进行倒查核实,对工作失职、履职不到位的严肃追责。

责任编辑:申文娟    


关闭窗口

您是第 2237634 位访客

民意沟通信箱:lylcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号