设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

老城区法院开展“平安建设暨扫黑除恶专项斗争”大宣传、大走访活动

  发布时间:2019-07-22 19:33:40












    为进一步提高人民群众对法院工作的知晓率和满意度,加大平安建设宣传力度,同时深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争精神,7月20日,老城区人民法院组织全院干警100余人分为47个小组,对辖区47个社区、村进行全覆盖式“平安建设暨扫黑除恶专项斗争”大宣传、大走访活动。

    活动中,老城区法院干警积极深入到居民家中、沿街商铺等地点进行“人民法院执法满意度”民意调查,征求群众对法院工作的意见、建议,介绍目前扫黑除恶专项斗争的进展情况,同时,干警结合法院自身工作实际,在挨家挨户走访中,对群众提出的合理诉求,能够当场解决的,就地解决;对暂时有困难、条件不成熟的,进行详细地记录,把该问题及时反馈并尽快解决;对没有政策法律依据、无法解决的,耐心细致地做好解释工作。

    截止目前,已走访群众2000余户,发放调查表2350份,现场解答群众法律问题400多个,收集记录群众意见和建议20余条,向群众发放扫黑除恶宣传单2000余份,12340群众满意度调查宣传单2000余份,印有法院微信微博二维码的自制围裙1000余条,自制笔记本5000余本。

    通过实实在在的大走访活动,法院干警们较全面了解和掌握了辖区群众的家庭状况,找出影响人民群众安全感、满意度的问题,能够针对问题采取行之有效的办法,切实让人民群众感受到法院干警在作风建设、服务群众、工作能力等方面有了根本性转变和提升,通过进村入户宣传扫黑除恶专项斗争,让辖区更加平安稳定、和谐文明,提升人民群众安全感和满意度。

责任编辑:申文娟    


关闭窗口

您是第 2237693 位访客

民意沟通信箱:lylcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号