设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【建设人民满意好法院】开学第一堂课,法治副校长上岗助学

  发布时间:2019-09-05 19:29:23










    8月31日至9月1日,中小学陆续开学。为使师生们在新的学年里能够继续尊法学法守法用法,老城区法院精心选派的法治副校长们纷纷上岗助学,给孩子们上了开学第一堂法制课。

    在古香小学、敬事街小学、豫通街小学等14个学校,老城区法院选派的法治副校长们围绕远离校园暴力和保护自身安全两个方面,通过对典型案例的分析,并结合多年的审判经验,对青少年的违法犯罪心理进行了分析,针对预防校园暴力和保护自身安全提出了行之有效的对策。

    老城区法院持续开展校园专题教育活动,在暑假放假前和9月1日开学期间,法治副校长不断走进校园,把法治搬进学校,开展专题普法教育,帮助同学们树立法治意识,已有10000余名师生参加法治课堂,同时通过学生与家长互动,带动辖区群众增强法治观念,促进依法治理、平安建设及预防青少年犯罪,提高中小学生及辖区群众对法院工作的知晓率和满意度,建设人民满意的好法院。

责任编辑:申文娟    


关闭窗口

您是第 2243876 位访客

民意沟通信箱:lylcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号