设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

周末不打烊 法院加班忙

  发布时间:2019-11-30 19:13:13









    窗外寒风凛冽,室内却一片繁忙。11月30日,本是周末休息日,老城区法院办公楼内各办公室敲击键盘打判决、扫描卷宗带装订、核对信息再确认……各种声音交错着,干警们各个运指如飞、脚下生风,忙得是热火朝天。

    临近年尾,面对繁重的审判、执行工作压力,全院干警发挥主观能动性,充分利用下班、周末时间加班加点忙结案,特别是党员干部更是带头发挥无私奉献精神。虽然是休息日,立案庭、民庭、刑庭、行政庭、执行局、办公室、政治部、审管办等部门均参与了加班行动,大家齐心协力奋力拼搏,力争为2019年度工作交上一份满意的答卷。

    近年来,随着经济社会转型发展、社会矛盾易发多发,老城区法院受理案件数量迅猛增加。截至11月底,共受理各类案件3782件。面对十分繁重的审判工作任务和急速加剧的办案压力,老城区法院的干警们没有退缩,他们深挖办案潜力,白天开庭审案、接访当事人,晚上和周末加班写判决书已经成为常态。

    面对困难迎难而上,以更加饱满的工作热情、务实的工作作风积极工作,这就是老城区法院干警的精神,他们,正逐步开创老城区法院工作的新局面,为老城区法院的更好发展做出最大的贡献。

责任编辑:申文娟    


关闭窗口

您是第 2243803 位访客

民意沟通信箱:lylcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号