设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

老城区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

  发布时间:2019-12-11 19:37:41





    12月10日,按照区委主题教育领导小组统一部署,老城区人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、院长袁宪伟同志主持会议并代表党组作检视剖析,区委政法委书记左朝阳、区委主题教育第五巡回指导组组长李宏波到会指导。

    民主生活会上,袁宪伟同志代表院党组班子进行对照检查,带头进行个人检视剖析,其他班子成员也分别进行了检视剖析。大家结合主题教育开展以来检视的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气认真开展批评与自我批评。

    李宏波同志在点评讲话中指出,这次民主生活会会前准备充分,程序规范,检视剖析认真,前半部分的互相批评中还有老好人思想,但是经过左朝阳同志的提醒后,在后半部分的互相批评有了一定的深度,达到了“红脸出汗”的效果,是个高质量的民主生活会。会后希望法院党组和党组成员根据自己剖析出的问题和大家提出的问题进行整改。同时在今后的工作中还要继续加强学习,在学深学透上下功夫,希望老城法院继续为全区的经济发展保驾护航,为建好“五个老城”做出更大贡献。

    左朝阳同志首先用了“稳、正、廉、和”四字对法院班子进行了评价。法院的领导班子基础好,思想上很稳;每一位成员素质高,业务能力强,拥有很多正能量的东西;法院有一定的权力,但是大家都能保持廉洁自律;同时也是一个非常和谐团结的领导集体。

    左朝阳同志指出法院仍然存在的问题:一是执法为民还需大力强化;二是形式主义、官僚主义在工作中还是会偶有体现;三是不管是在班子成员之间,还是对待同事上,存在老好人思想;四是工作上亮点不够多,双提升工作还有待进一步加强。

    左朝阳同志对法院工作提出几点要求:一是要始终坚持党对政法工作的领导,加强请示报告制度,加强法院的执行工作的力度。二是始终保持清醒的头脑,在保证领导班子团结的同时也要保持创新精神。三是始终保持昂扬的精神状态,在工作中必须要勤奋敬业、要亲力亲为、要敢于担当。四是要切实加强思想修养和党性修养的锻炼。以党员的党性自律,以普通人的良心自省,以公仆的爱心自责,以清正高尚之心自勉。

    袁宪伟同志在表态发言中指出,这次民主生活会开得很成功,有很多收获。我们要巩固和发展这次民主生活会的成果,在此,向班子成员提出五点意见:一是要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,真正做到信念坚定、绝对忠诚、敢于担当。不断提高政治站位,始终坚持党对法院的领导。二是法院的工作要为区委、区政府的重点工作保驾护航。案件的办理也要达到政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。三是要努力提高审判、执行质效,做好法院的本职工作。四是加强为民服务意识,提升诉讼服务中心的建设。五是要全面增强本领,不断提升党建工作成效,坚持不懈地推进党风廉政建设。将这次民主生活的成果落实到实处,取得实效。

责任编辑:申文娟    


关闭窗口

您是第 2237659 位访客

民意沟通信箱:lylcqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号